О планах развития Новой Москвы
лесной волк
lesnoy_volk
В Щербинке и Троицке завершилась выставка-экспозиция территориальных схем Новомосковского и Троицкого административных округов, образованных в 2012 году в ходе присоединения к столице новых территорий - так называемой "Новой Москвы".



Read more...Collapse )

Праздник Масленицы
лесной волк
lesnoy_volk
В Изборске (9 марта 2008 года у стен старой крепости)


+2 фото...Collapse )

Кривая дорога
лесной волк
lesnoy_volk
Из нашей новомосковской окраины под названием Знамя Октября, расположенной посередине между Щербинкой и Подольском, до географического и интеллектуального центра Новой Москвы города Троицка по прямой 15 километров - при хорошей погоде некоторые его здания из окна можно увидеть. Однако прямой и понятной дороги туда нет - яндекс.карты или навигатор предложат ехать через МКАД, Бутово или Подольск - Щапово, а это долго, неудобно и чревато попаданием в пробки. Однако лазейка в сторону Троицка (а также Московского, Рассказовки и аэропорта Внуково), позволяющая здорово сэкономить время и не попасть в пробки, всё же есть - узнал в прошлом году от старожилов.



Read more...Collapse )

Троицк. Культурно-технический центр на Сиреневом бульваре
лесной волк
lesnoy_volk
Вчера побывал в Троицке - там в Культурно-техническом центре научного центра Троицкого института инновационных термоядерных исследований (ТРИНИТИ) на Сиреневом бульваре (см. географическую привязку) начала работать экспозиция проекта территориальной схемы Троицкого административного округа города Москвы (см. подробности).



Аналогичное мероприятие по Новомосковскому округу проводится в Щербинке в спортивном комплексе "Радуга" на Юбилейной улице, завтра собираюсь туда. Экспозиции работают до 25 февраля включительно, потом будут публичные слушания и обсуждение более детальных схем градостроительного зонирования по конкретным территориям. На экспозиции работают консультанты то ли от Москомархитектуры, то ли от НИИ Генплана, действует книга предложений.  О планах по развитию "Новой Москвы" постараюсь рассказать более подробно, а пока - несколько фотографий.
Read more...Collapse )

Тропарёво
лесной волк
lesnoy_volk
Архитектурные особенности и стилистические изыски открытой в конце прошлого года станции метро отметили, наверно, все, кто хоть сколько-нибудь интересуется темой московского метрополитена и метростроения. Между тем, станция метро - это не музей дизайна и архитектуры, это прежде всего транспортный узел, обеспечивающий ежедневные перевозки людей от места жительства к месту работы и обратно. Тем более это справедливо для юго-западного направления, продления которого ждали и ждут до сих пор десятки, а может быть и сотни тысяч жителей московских "спальных" окраин. Чтобы понять, что изменилось для них с появлением "чуть более Юго-Западной", не будем забираться сильно глубоко, а лучше пойдём прогуляемся по поверхности, поизучаем возможные пути-дороги глазами вечерних пассажиров...



Read more...Collapse )

http://ru-metro.livejournal.com/3858898.html - кросс-пост и комментарии в сообществе ru_metro
http://msk-ts.livejournal.com/420225.html - перепост и комментарии в сообществе msk_ts
http://ts-uzao.livejournal.com/533154.html - перепост и комментарии в сообществе ts_uzao

Необычный указатель
лесной волк
lesnoy_volk
Вот такой не совсем обычный указатель видел я в Торжке рядом с Новгородской набережной 8 лет назад. Не знаю, кто его установил - городская администрация (которая по закону и должна заниматься указателями), церковники, местные жители или кто-то ещё, и на месте ли он сейчас.



Между тем, мне удалось практически завершить инвентаризацию с выкладкой на Фликр фотоархивов, скопившихся у меня с 2007 года, всего это порядка 13 тысяч фотографий. Кое-что буду время от времени выкладывать.


Сандово, Тверская область. Медвежий уголок
лесной волк
lesnoy_volk
От юго-восточной Украины и жаркого во всех смыслах Мариуполя я перехожу к тихой российской глубинке. Обычно самые тихие "медвежьи углы" находятся на стыке регионов, вдали от крупных промышленных центров и транспортных артерий. Таким уголком является и посёлок Сандово на северо-востоке Тверской области недалеко от её границы с Вологодской и Новгородской областями. Сам посёлок насчитывает чуть больше 3 тысяч жителей, отсюда чуть больше 200 километров на машине до Твери, чуть больше 400 до Москвы и чуть меньше 500 до Санкт-Петербурга. Я начал потихоньку расширять статью об этом посёлке в Википедии и когда-нибудь расскажу о нём чуть больше, а пока - зимние фотографии.


Пешеходный мост через реку Орудовку. Река под плотиной неширока и неглубока.
+10 фото...Collapse )

Мариуполь. Продолжение
лесной волк
lesnoy_volk


Всем спасибо, вроде как немного спокойнее стало.

Был сегодня на "Восточном", видел своими глазами последствия, надеюсь ни я, ни вы такого никогда не увидите. --wanderer (A) 18:56, 25 января 2015 (UTC)




Мне не очень удобно обращаться к вам с такой просьбой, но если будете там ещё раз и если это не будет связано с риском для вашей жизни и здоровья - сфотографируйте хотя бы на мобильный телефон с привязкой к местности (хотя бы в виде фона и указания места съёмки, если нет фотика геотегами) и направлению прилёта снарядов. Для Гааги потом всё пригодится. --Scorpion-811 (I) 19:28, 25 января 2015 (UTC)



Снаряды сразу убрали, но всё задокументировано. Напр. [4] , хотя журналист похоже не очень ориентируется на местности, судя по фото там почти точный восток, смещение на юг градусов 10. Гдето и видео есть, со снарядом картой и компасом... --wanderer (A) 20:02, 25 января 2015 (UTC)





Диалог из Википедии, фото с сайта Мариуполя



Мне удалось найти по Яндекс-панорамам ту самую автобусную остановку между домами 5 и 7 по Киевской улице, недалеко от пересечения с улицей Станиславского. Раз панорама, два панорама - ракурсы немножко другие, но место узнаваемо. Направление удара - из-за дома № 5 на середину проезжей части, хорошо что по самому дому не шарахнуло. Действительно прилетело с востока, может быть со смещением на юг. Вот только с учётом дальнобойности Градов я бы не стал делать однозначный вывод, что били именно из Широкина, как утверждает мариупольский сайт. Вполне могло прилететь и из Безыменного (пригород Новоазовска), и из Самсонова, и даже из Седова с Кривой Косы. В настоящее время эти территории подконтрольны сепаратистам...


Мариуполь. Инфа от администратора Википедии
лесной волк
lesnoy_volk

Александр, добрый день, какая обстановка в городе в связи с боями близ города? --MPowerDrive 11:00, 24 января 2015 (UTC)


  • Какие бои? Моральные уроды расстреляли крупный рынок. Утром, в субботу! Все в шоке. По сравнению с августом, паники нет. --wanderer (A) 17:20, 24 января 2015 (UTC)

    • Бог храни вас! --HOBOPOCC 17:24, 24 января 2015 (UTC)

    • Показывают сожженные машины и разрушенные дома... --MPowerDrive 17:45, 24 января 2015 (UTC)

      • Это полный п....ц. Прямые попадания в многоэтажки и по улицам. Десятки убитых и раненых. И насколько я понимаю, ещё не всех нашли. --wanderer (A) 18:11, 24 января 2015 (UTC)

        • С какого направления хоть хреначат, непонятно? Ну, в любом случае держитесь. Очень хочется надеяться на то, что хотя бы у вас такого ужаса как в Донецке и городах вокруг него не будет. --Scorpion-811 (I) 19:10, 24 января 2015 (UTC)

          • Что там непонятного, если ракеты попадают в восточную стену, а неразорвавшиеся указывают хвостовиком туда же. --wanderer (A) 21:06, 24 января 2015 (UTC)

          • А мне то как хочется надеяться... Сейчас вроде тихо и военные хвастаются, что завалили 4 града из 6 стрелявших. И ответка впечатлила - явно больше минуты, и не градами, а ураганами. --wanderer (A) 21:06, 24 января 2015 (UTC)

            • Удачи вам, нормальные люди прекрасно понимают кто весь этот беспредел устраивает. --Pessimist (I) 21:33, 24 января 2015 (UTC)








Тверская область. Путевые зарисовки
лесной волк
lesnoy_volk
Фотографий из вчерашней поездки будет немного. Эти кадры были не самоцелью, а лишь способом фиксации расстояния, пройденного на автомобиле за определённые интервалы времени в крайне непростых дорожных условиях. И да, это мой первый зимний перелёт на дальнее расстояние...


Сандовский район Тверской области, деревня Квашонки. Региональная дорога 28К-0807 (Устюжна - Сандово - Хабоцкое), занесённая ночным снегопадом и слегка присыпанная песком.

+10 фото...Collapse )

?

Log in